2018年7月27日 星期五 恩施  雷阵雨转多云 25℃~35℃   优
当前位置:首页>>县市联播

问题上墙 整改上心 责任上肩

发布时间:2018-06-07 17:14 编辑:12bet官网

2018年6月5日,鹤峰县住建局质量安全巡查专班,在下坪乡易地扶贫搬迁EPC项目缘梦家园集中安置点项目部,对6月1日下发的该项目《责令整改通知书》进行整改“回头看”。
  “这些问题都整改到位没有,是否存在类似的问题,如出现类似问题我们将下达书面‘黄牌警告’”该局质量安全巡查专班指着张贴在墙上的《责令整改通知书》问道。
  “我们已全部整改到位,这是所有整改的资料。”“对这些问题我们会举一反三,绝对不会发生类似的问题了。”下坪乡缘梦家园项目经理边说边将整改资料递交到该局工作人员手中。
  2018年6月1日至6月5日,该局巡查专班对走马镇堰垭、下坪乡缘梦家园等9个易地扶贫搬迁集中安置点和4个在建项目进行了6月质量安全专项巡查。此次共下发质量安全责令限期整改通知书6份,停工通知2份,指出关键岗位人员到岗、建筑材料进场验收、特种设备维保、危大工程管理、临边防护、施工用电、见证取样等多种问题,并将发现的问题清单张贴公示。
  据悉,该局自今年以来狠抓行业管理,参照纪委监督执纪“四种形态”,创新建筑市场监管模式,结合“双随机一公开”,分月制定监督计划,出台建筑市场“黄红牌”监管制度,将检查发现的质量安全问题张贴在项目部或施工现场入口醒目位置,实行项目建设问题“全程叠加式”管理,对每个项目开工以来检查发现所有问题从头至尾回头看,对重复出现问题的实行“黄牌”警告,对多次出现重复问题的采取“红牌”警告,增加检查频次,并开展建筑市场行为专项检查,依法打击违法违规行为,有效遏制质量安全事故,进一步规范建筑市场违法违规行为。
  截止目前,该局先后约谈参建责任主体项目负责人员65人次,依法查处违法违规案件8起,共收缴违法所得92.7万元,目前正对7家建筑公司进行立案调查,真正做到了发现问题上墙、整改工作上心、主体责任上肩。

责任编辑:12bet官网