2018年7月27日 星期五 恩施  雷阵雨转多云 25℃~35℃   优
当前位置:首页>>建设资讯

12bet官网组织召开全州城镇“厕所革命” 推进会

发布时间:2018-06-29 14:37 编辑:12bet官网

0ZKHO0{}IKT6JTLP$PE@FV9

2018年6月27日,12bet官网组织召开了全州城镇“厕所革命”推进会。
  会上,各县市住建局、城管局分别汇报了城镇公共厕所规划、建设、管理情况以及存在的主要困难和下半年工作推进计划;12bet官网通报了全州城镇“厕所革命”工作推进情况并就下半年相关工作进行了安排部署。
  会议要求,一是提高政治站位,高度统一思想。各县市要切实把城镇“厕所革命”工作作为一项政治任务和民生实事来落实,坚持建管结合,坚定方向持续发力,努力补齐“影响群众生活品质的短板”。二是突出目标导向,压实工作责任。2018年全州计划建设城镇公厕295座,其中城市公厕83座,乡镇公厕212座。县市相关部门要按照省州要求的时间节点制定工作推进计划,明确工作时间节点和责任人。建立长效管护管理机制,规范公厕建设管理工作,落实人员,提升管养人员工作技能和综合素质。三是突出问题导向,抓好工作落实。各县市要高度重视本区域城镇公共厕所建设工程质量安全及环境保护问题,严格执行《湖北省“厕所革命”城镇公共厕所建设技术导则》和《12bet官网城镇公共厕所规划建设管理标准》,对工程建设中出现的质量安全及环保问题要及时提出意见督促整改到位,每月底向12bet官网上报工程建设相关状况。四是突出效果导向,确保工作实效。积极开展“厕所革命”公益活动,大力宣传城镇“厕所革命”先进典型和优秀做法,进一步提升“厕所革命”的知晓率、支持率和参与率,把城镇“厕所革命”作为推进社会文明和旅游文明的重要突破口,提倡群众积极监督制止不文明如厕行为,营造全社会关心、支持、参与公共厕所建设管理的良好氛围。12bet官网将加强对各县市城镇“厕所革命”工作的督办考核力度,实行每月一督查、每季度一通报。各单位要明确专人做好信息统计及上报工作,每月底上报建设进度,实行“一厕一档”、逐个销号。

责任编辑:12bet官网